Снег в деревне

Вот первый снег. Я в нём копаю рвы –
Дорожки разгребаю я лопатой.
Я достаю порой до самой до травы.
А снег всё падает огромной белой ватой.

Трава зелёная. Но цвет её пожух.
Скелетами вокруг стоят деревья.
А снега океан захватывает дух.
И вечным кажется – тот снег, как смерть и время.

Какой в ней толк – в той зелени травы?..
Живое спит, ведь нет под снегом солнца.
Вот так мои стихи – бессмысленно мертвы,
Пока их строчек взгляд твой не коснётся!


Рецензии