Яблоки в воду упали...

Яблоки  в  воду  упали, -
В  длинную  песню-траву…
Птицы  с  утра   запевали
Яблочный  Спас  по-утрУ…
Звон  зазывает  прохожих,
Крест  золотИт  на  ветру,
Господи, Спасе  мой, Боже,
Радость  разливший  в  мирУ!..

Речка  притихла  на  время,
Заводь  застыла  в  тиши…
Господи, самое  время, -
Для   утешенья  души…

    ____________________

1 февраля 2021 года, Москва
Прп. Макария  Великого, Египетского.
         ОбрЕтение  мощей
  прп. Саввы  Сторожевского

               


Рецензии