Конец света

Апокалипсис – это не взрыв Планеты.
Не перемена её полюсов.
Не – гигантский метеорит…
Это всё – не Конец Света.
Конец календаря – это не страшно –
несмотря на пророчества жрецов
племени Майя.
Конец Света – это не то!..
Конец Света – это не сметь тебе позвонить,
а позвонив – не получить ответа…
Конец света – это стремительное падение вниз
с высокой башни…
Конец света уже был в конце мая,
и в январе он был, и в апреле,
и вообще жизнь состоит из
непрерывных концов света
и апокалипсисов.
С ними уже можно жить,
постепенно к ним привыкая,
как к кошкам,
что ушли, а потом… пришли и согрели…
Концы света – подобны оазисам,
только с обратным знаком:
среди залитых солнцем земель –
вдруг чёрный провал…
Нет, привыкнуть к этому невозможно,
как к имени феи Галадриэль…
Ну, не может отвыкнуть писать рука!
И рисовать в небесах лица овал!
Как ветер и солнце – это всё стихийное.
Не могу я сам себе переломить хребет! –
как зима посвящена весне, весна лету, лето осени,
как пустое поле предназначено злакам,
а любая река предназначена морю,
или по крайней мере – озеру,
так все стихи мои и я сам –
посвящены Тебе!..

Апокалипсис – это не взрыв Планеты.


Рецензии