Я познала любовь

Я познала любовь


Я познала любовь,
От которой веками хмелели.
Будоражилась кровь.
Подпевали ветра мне, метели…

Я познала любовь,
Что высокой была и искристой,
И лишалась я снов,
Дни летели, путь не был пролистан.

Ту любовь я пила,
От которой душа возносилась,
Вырывалась она.
Опьянела я, не протрезвилась.

Дверь закрыла любовь.
Я открыть её шире рискнула.
Сердце плакало. Кровь
На следах твоих каплей сверкнула.

Я познала любовь
Неземную, наивно-святую.
Нет журчанья ручьёв.
Жду. Безумно люблю. И тоскую.

Так была горяча,
Что с ума от неё я сходила…
Дни и ночи горчат,
Будто счастью я впала в немилость.

Воскрешения нет:
Небеса не пускают обратно.
Я надеюсь, сонет
Прозвучит даже в день мой закатный.

Я познала любовь…

14.02.2021

Люб
Фото из сети Интернет


Рецензии