Марфа

Тепло сияет на печных углях,
Сижу на бревнышке березовом,
Темно в избе продрогшей  по  углам,
Любуюсь  рухлядью  старинной,  бросовой.

Жила  молитвенница  Марфою  крещенная
Когда -то  в  атеизме  тут,
Гонимая, в  молитве уличенная,
Не  верящая  в  человечий  суд.

Перекрывала  воду  ей  соседка,
Другая называла  "рожей",
Но  теплые  яички  ей наседка
Дарила утром милостию Божьей.

От взглядов  злобных берегла  иконы
Из оскорбленного разрушенного  храма
А  кот  ленивый, любящий  и  сонный
Мурлыча  терся  об облупленную  раму.

Молюсь, что б  упокоилась  Марфуша
В местах пресветлых, злачных,
Сберёгшая в  позоре  свою  душу,
Среди слепцов  явившаяся  зрячей.



 





 


Рецензии