Любовью фонарик горит...

Любовью фонарик горит,
и тьма не объяла его.
Такой беззащитный на вид —
а нету сильней ничего.

Чтоб не потеряться впотьмах,
где чёрного страха дыра —
рисует светящийся взмах
сердечко в квадрате двора.

Кто этот коварный злодей,
что учит любить и сверкать?
И кто надоумил детей
смеяться и глупость свергать?

Построже бы их припугнуть,
упрятать бы всех в камуфляж...
Умри, схоронись как-нибудь
и носа из дома не кажь!

От страха — чернее зрачки.
Мир выжил почти из ума...
И вдруг — в темноте светлячки,
как будто зима — не зима!

14 февраля 2021 Весёлый Пасёлак


Рецензии