Декабрь

Превращает декабрь в хрусталь то,чем плакало небо,
Скрылось золото листьев под снежным,блестящим ковром,
Убежать бы с санями, кусая краюшечку хлеба,
Прямо в детство,на час или день в мой родной,отчий дом.
;;;;;;;;;;;;;;;;
Побежать там на почту,отправить послание "деду"
Получить два письма,"С новым Годом" открыток штук пять,
Захватить газетёнку для доброго дяди-соседа
И домой торопиться,чтоб письма скорей прочитать.
;;;;;;;;;;;;;;;;
"Детство,милое, знаешь?Порой я тебя вспоминаю!"
Каждый возраст прекрасен, я счастлива,радостна, но,
Не такими волшебными в городе стали трамваи
И не так заряжают мечтами походы в кино!
;;;;;;;;;;;;;;;;
Превращаются лужи в хрусталь.Всё,отплакала осень!
Уходя,попрощался слезами уставший ноябрь!
Так и жизнь нам в историю годы играя уносит,
Принося каждый раз в завершение новый декабрь!


Рецензии