Куплеты-частушки

Старый слог на новый лад
вам представить буду рад,
ни куплеты, ни частушки -
я спою, а вы послушайте...

Что за странная страна,
всё меняет имена,
а у власти что же -
одни и те же рожи...

В резервации резвясь,
пребываем отродясь,
как ни глянь — чужак на троне,
президент он, вождь ли, князь...

Не палит у нас Царь-пушка,
не звонит Царь-колокол
и сменяет на престоле
бестолковый бестолкового...

Нынче всяк чиновник
важен как сановник,
если ты, брат, с сошкой -
семеро их с ложкой..

Ты мели, мели, Емеля,
всю неделю пустомелил,
по веленью «с-щ-учьему»
в Думе врать обученный..

Олигархом нынче рад
называться казнокрад:
подавай на блюде
денежку иуде...

Разодет — ну, точно, франт,
"новый русский" спекулянт!
И обидному взамен,
он зовётся — бизнесмен.

Превратили божий храм
лжепопы в универсам,
озираясь на иконы,
прячут красные погоны...

Все шуты, комедианты -
«балаганные таланты»,
в это путанное время
называются - «богема!»

А народ? Ну, что - народ...
Всё шатанье да разброд,
кочергою чёрту вечером,
а наутро Богу свечкою...

Раньше были чудеса,
а теперь «чудачества»:
парни с серьгами в ушах
да девки сплошь курящие...

Что ни брак, глядишь — развод.
Не живёт так даже скот.
Потому что руководством
не любовь, а только скотство.

Вот салон «Тату», в нём ловко
нанесут татуировку:
то ли зона, то ли племя —
вся страна, такое время!

Всюду мат да перемат,
с ним мечтают, любят, спят...
Всё по жизни «семечки»
«людоедке Эллочке»!

Завершая «парафраз»,
загоняю пазл в паз.
Новый лад, мотив старинный -
получилась ли картина?

Понаплёл я с кондачка
да всё про белого бычка,
тот бычок — златой телец,
тут и песенке конец...

(25.02.2012-14.02.2021 г.)


Рецензии