Примета

В сто первый раз позабуду от дома ключи,
Вернусь и в зеркало стану кривляться.Примета!
Глядят в окошко от солнца указки-лучи,
Со мной случилось аж тридцать четвёртое лето!
;;;;;;;;;;;;;;;;
Так сложно верится.Может быть это сон?
Вчера у школьной доски рисовала круги и доли,
И был мальчишка соседский в меня влюблён,
Носил портфель разлюбезно за мной по школе.
;;;;;;;;;;;;;;;;;
Мелькают цифры...Две "тыщи" двадцатый год,
Подумать только,я деточка прошлого века!
Где мы не знали,что может ответить бот,
Нам на вопросы быстрей самогО человека!
;;;;;;;;;;;;;;;;;
Тот век был славный, в кармане всегда пятак
На аппарт с газировкой,где разные льют сиропы.
Ботинки брата донашивать-это вообще пустяк,
Там с ребятнёй восторгались простому калейдоскопу!
;;;;;;;;;;;;;;;;
А если рядом соседка имела уже телефон, ;
Такой изящный,где циферки чёрным на белом круге,
То разрешалось порой даже сделать с него дозвон,
По делу вескому очень, к примеру своей подруге;.
;;;;;;;;;;;;;;;;;
Со мной случилось немало падений и взлётов, побед,
Дипломы, опыт работы, и даже прекрасные дети!
Но я кривляюсь, как прежде, не чувствуя этих лет,
Вернувшись взять,что забыла.Положено по примете!
"Тыщи" употреблена разговорная форма, что в литературе допускается, но не годится для деловой переписки и общения.


Рецензии