Цепь

Я как бешена псина
на цепи нескончаемой,
что всегда возвращается
к своему лишь хозяину,
в волчью стаю.
Верно, что опасаешься
и с цепи не снял:
так иллюзия крепче,
что ты сам меня привязал,
нам так легче.
Я и без цепи не уйду,
знаешь сам, всему вопреки
охраняю покой и уют,
пока кормишь с руки.
Цепь железная,
точно признак
что ли верности
бескомпромиссной —
разорвётся лишь раз —
если ты предашь.
И тогда уж — перегрызу
да не цепь, а уж точно горло,
а кому из нас — даю зуб,
решение спорное


Рецензии