Старушка нагадала

Нагадала мне старушка
Два глубоких озера,
И дала травы - петрушки
Для зубных компостеров.

Ел я бабкину отраву,
НА небо поглядывал,
Запивал её отваром,
В сердце мысли складывал.

Постучала почтальонка,
Я взглянул лишь искоса,
Но предательство мыслёнки:
"Ах, какая близкая!"

Посмотрел в глаза получше -
Сердце в пятки брыкнуло,
Весь вопрос, который мучил,
Даже сердце вскрикнуло!

Там, те самые озёра,
Волны плещут и штормит,
И меня затянут скоро,
Эти волны, как магнит.

А она взяла за рУку,
Хлынула в лицо мне кровь,
Сразу поняли друг друга -
Это к нам пришла ЛЮБОВЬ!

                18.11.2019.

ВСЕХ стихирян поздравляю с днём ВЛЮБЛЁННЫХ!


Рецензии
Ах, любовь - любовь подружка,
Кровь играет и бурлит...
До чего же время мчится
У заветных, у ракит...

Ирина Нусс 2   28.04.2021 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за визит и отзыв. Я Вам бесконечно рада! С теплом.

Лидия Пичерская   01.05.2021 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.