Зимнее утро

                Моей жене

Февральским утром вышел,
                и с крыльца
Предстало взору зимнее убранство.

Окрашивая золотом пространство,
Блестит на солнце снежная пыльца.

Сдуваемая ветром с веток ели,
Прогнувшихся под тяжестью снегов,
Она была бы незаметной, если
Бы не отсутствие на небе облаков.

Под куполом из неба голубого
Упавший с елей золотой туман…
Мне думается, зрелища такого
Не встретить ни в одной из дальних стран.

Глаза застили золотые блёстки –
Такого прежде в жизни не встречал…
Жаль не художник: сделал бы наброски
Как на холсте на солнечных лучах.

И сердце от восторга застучало
Охваченное золотым огнём…

И захотелось жизнь начать с начала
И вновь пойти по ней с тобой вдвоём.
-----------------------------------------


Рецензии