Всё про тоже...

              "Один там только и есть порядочный человек: прокурор,
               да и тот, если сказать правду, свинья."
               Николай Гоголь


Какая власть у нас в России?!
Её такой быть не просили,-
Когда не видят лишь слепые,
Когда не слышат лишь глухие...

Про стон и боль,Кремля угрозы,
Про пытки,смерти заключённых,
Про отравления и слёзы,
В Россию - матушку влюблённых...

Ведь о насилиях и пытках,
И об убийствах,оговорах,
И о смертельных их ошибках
Молчат сегодня прокуроры.

   14.02.2021г.
                ---
    КАК ПОКАЗЫВАЕТ ПРАКТИКА:

"Сейчас многие из тех, кто, по моему мнению, должен сидеть на нарах, включая самих судей, прокуроров и следователей, не только не сидит и не находится под следствием, а спокойно продолжает свою преступную деятельность. А те, кого сегодня судят, - в основном, бытовики и стрелочники либо пропиаренная заказуха. Редко когда действительно попадётся закоренелый преступник, да ещё и при погонах, я уж молчу о мантии.

Ещё, помимо судов, бич нашего времени - это прокуратура, принцип комплектования которой зависит не от деловых качеств и уровня знаний претендента на должность, а от наличия связей у его родственников среди руководства либо в управлении кадров.

В результате получаются прокуроры, которые не то, чтобы не знают законов, а занимаются формализмом, мешая работать, к слову говоря, следователям (требуя от них, в частности, чтобы обвинение в обвинительном заключении слово в слово соответствовало постановлению о привлечении в качестве обвиняемого, а то если где лишняя запятая, видите ли, развалится в суде дело; при этом совершенно не обращая внимания и не придавая значение существенным процессуальным нарушениям по делу, неправильной квалификации деяний и т.п.)".

 Автор А.И. Чижов


Рецензии