Мне всё равно

Мне всё равно какая грусть
Моей души затронет струны .
Без сожаленья отвернусь
От блёсток ветренной фортуны .

Давно в горячке не клянусь
В непререкаемости мненья .
Всё так иль эдак , право пусть
Меня не мучают сомненья .

Да и к чему . Не тратя сил
Всё как и должно принимаю .
А было горечи вкусил
Зачем ? Теперь и сам не знаю .

Видать по молодости лет
Желая испытать все страсти ,
Носило эфемерный  бред
Понятие о счастье .

А нынче - то вокруг меня
Всё театральные подмостки .
Простите . Вроде бы возня
Затеяли играть подростки .

Здесь каждый голосом велик .
И каждый безнадежный гений .
И самый громогласный крик
Не терпит в правоте сомнений .

Однако есть ещё  судья
А мы в толпе ему подсудные .
Решали кажется не зря
Задачи непомерно трудные .

И этот___ ввысь бегущий век
Неси с любовью человек !




                14 . 02 . 2021 .


Рецензии