Завьюжила, заворожила...

Завьюжила, заворожила,
Запорошила, замела…
Свои чертоги отворила
Владычица снегов Зима!
      Здесь ветви, словно из фарфора
      Тончайшего, как «баккара».
      Заиндевели и узором
      Покрылись окна и дома.
Необозримые просторы
Укрыты белой пеленой
И в панцирь ледяной закованы,
Объяты вечной тишиной…
      Шагает поступью скрипучей
      Всесильный богатырь-Мороз
      И громогласно возвещает,
      Какие вести он принёс.
«Эй, люди, звери, птицы, прячьтесь
От лютой стужи поскорей!
Пришло мне время разгуляться!
Вот запрягу своих коней –
      Бураны, вихри, штормы снежные
      Взовьются сразу до небес!
      И карусель времён закружится,
      Всё ускоряя свой разбег!..»


Рецензии