Счастье

На рынке счастье продавали ....
Занимаю очередь и я ,
Что далеко уходит в дали ,
Ведь счастье каждая ждёт семья !

Счастье на прилавке --по полкам ...
Сорт счастья-- разный... И --разный вес ...
Тут всё оно разного толка ,
Каждому в счастье --свой интерес !

Счастлив один только от взгляда ,
Взора любимой ,смеха детей ...
Другому яхту ,шубу надо ,
Ему  ванну шампанским налей !

Есть тут счастье всякого сорта !
Я вижу много тут разных цен ....
От роз до свадебного торта ....
Что же мне дать за счастье взамен ? ....

По Асадову счастье просто
Существует разного роста !
От кочки малой и до Казбека ..
Взависимости от человека ...

Эти строчки Асадова помню с юношеского возраста ...Всю жизнь свою меряю по этим словам ...


Рецензии