Себе

Я лежу, как в гробу, в своей комнате темной,
Сквозь закрытые шторы смотрю я в окно.
Погружен в пустоту я, тоской очерненный,
Знаю, выход отсюда найти не смогу.

Я держал на замке и себя, и желанья,
Мысли, чувства любые запирал на засов,
Я не смел нарушать своего же молчанья,
Я не смел, пусть боялся и собственных снов.

Я не смел возразить - был лишь мастером вторить,
Улыбаться с натяжкой и врать заглаза.
Я не мог закричать или грубость позволить
В отношении кого-то кроме себя.

В глубине подсознания я понимаю,
Что душу себя лично (вот это почет),
Но топтать и терзать я себя продолжаю,
И себя, и сознание больное свое.

Как хотел бы я сбросить оковы насмешек,
Переглядок, улыбок изподтишка
И оставить вдали этот ужас кромешный,
И принять наконец-то любого себя.


Рецензии