Здесь осень спряталась, грустит

Здесь осень спряталась, грустит,
а в кронах ветерок не спит
и пролетает над Днепром,
забылась роща зимним сном.

Дремали розы, укрывает снег
и ждут - когда придёт для всех
весна и расцветание, краса,
пока насыпала снега зима.

Пока лишь тени на снегу,
ели высокие росли в бору,
где теневой участок есть,
его снег укрывает весь.

Причёски веточек – шары,
их много - великаны и малы,
ряды деревьев и кусты,
разные формы – зимние цветы.

С горными соснами - дорожка вверх,
пейзажных кто-то ждёт чудес
и чудные пейзажи ждут,
ветра и вьюги лишь качнут.

Застыли хвойные в снеговых масках,
рыжая белочка с оглядкой
пушистый повернула хвост,
востро держала усики и нос.

Чем подкрепиться? Шишки здесь
бросала белочка для всех,
рыжая с хвостиком, беги,
но снова угощаться приходи.

Берёз бывает длинный ряд,
коры покажут здесь наряд,
кручи высокие покажет Днепр,
мосты и церковь, даль и век.

09.01.2021-14.02.2021
Фотография Петра Рековця:
“Для тих, хто скучає за снігом.”
В фотогалереї "Заснеженный ботанический сад Гришка"
на порталі “ВАШ САД” розміщені авторські фото
за 2014-2019 років зимового ботсаду.
Фотогалерею можна переглянути за посиланням:
http://www.vashsad.ua/gallery/photos/gallery/492/


Рецензии