Трезор

Вдох. Людмила Лузанова: "На цепочке"

      Хозяйское добро блюдя,
      Сидит Трезорка на цепи.
      Хозяин, мимо проходя:
      -Не рвись, дружочек, ты уйти.
      Здесь у тебя и стол и кров,
      Вон будка знатная твоя!
      А что погода не всегда-
      Судьба такая у тебя.
      Ах, если б знал хозяин тот
      В собачьем языке он толк,
      Услышал бы мечту Трезора:
      Хозяин чтобы походил
      В цепи, вокруг забора-
      -Что б ты узнал, ядрёна вошь,
      Как хорошо же ты живёшь!
      Сравнил своё житьё с моим,
      Я раб, а ты же господин
 
      Законы для собак все строят,
      Свободными же сами ходят!
 


Рецензии