Будь готовым. Не смотри на ложные надежды

Будь готовым. Не смотри на ложные надежды,
Не корми пустой фигнёй какой-то
И не думай, так ли будет легче,
Если просто попытался и победа.

Будь готовым, если критикуют,
Как тепличные бываем мы растения,
Я не стану говорить, что будет "просто",
Хоть бывает "просто" для сравнения.

Просто попытаться. Результат не гарантирован.
Этот Выбор только Ваш и Вам решать.
Часто бесимся порою, загоняемся,
Попытаться стоит, хоть и сразу не принять.

Если бы мы спрятали все лапки до трясучки,
Я не знаю Вас и мне Вы не знакомы,
Просто мимо как читатель иль прохожие,
Просто знайте - кинуть могут тоже.

Могут и арестовать, и посадить за коммент,
Но есть вещи, что от нас зависят,
И вот их вполне внутри семьи решать,
Попытаться стоит, хоть не гарантирован.

Я не Око и всеведущее пламя,
Многое по жизни не известно,
Я не знаю, что же будет завтра,
Хоть планирую, бывает, очень лестно.

Не могу сказать, что очарован,
Пьедесталы до высот не ставлю,
Потому что очаруешься и сломан,
Жалуешься, что ты уж не отраден.

Думаю, вы знаете лучше сами -
Мир бывает часто так жесток,
И, точнее, даже и не мир, а люди,
Мир сам по себе красив, как лепесток.

Правда в этом мире - штука сложная.
Не рассчитывайте на подушки круг.
Если любит, даст тебе работать,
Чтоб не бросить, если вдруг инсульт.

Не могу сказать, что гениален, чудо!
Хоть порою помечтать подальше,
Иногда вставать и жить страшнее,
Потому что ты во сне сам засыпаешь.

Не скажу, не будет очень трудно,
Могут быть позорные и глупые моменты,
Не хочу я жить в тепличном мире потребителя,
Хотя сами ли не потребляем вечно?

Разве не живём и делаем работу,
Чтобы лучше в этом мире сделать что-то
И от этого плоды потом самим же пожинать,
Разве то не потребленье то же?

В потреблении плохого вовсе нет.
Батарейкам тоже надо заряжаться,
Только не валите всю вину на интернет,
И вину друг друга, чтоб не загоняться.

Да, писала просто попытайтесь,
Хотя знаю,что порой не слишком "просто",
Но бывает лучше попытаться и сказать:
Я пытался, делал всё, что было можно.

Делал всё, что разрешили делать,
Даже зная хуже о последствиях.
Не могу сказать, что сразу реагировать,
Я не Супермен, чтоб всех "уделывать".

Я не Бэтмен с суперинтеллектом,
Хоть так часто им я восхищаюсь,
Как в трилогии всё Нолана реалистично,
И мечтать не вредно, но и делать надо.

Не могу сказать, что ты отличный,
Если не "дворец" в душе и пламя,
То чего тогда потом смеяться,
Если старенький, как Форд или Ока,
И совсем не веешь, словно знамя?

Это то, к чему стремлюсь за шагом.
Как "На дне" кормиться ложными надеждами?
Часто и саму себя кормлю, бывает,
Но решенья Ваши, будем честными.

И за каждым "просто" будет "сложно",
Но пройдя этап, страшнее или легче?
Мы порою сами всё закручиваем,
Думая, а что другие скажут прежде.

Если б лапки многие свернули,
Не было бы тех произведений.
Если хочешь, то бери своё,
Даже если знаешь, будут дрели.

14. 02. 2021 г.


Рецензии