Парк детства

Как много мест из детства моего,
В глубинах моей памяти хранится!
Я помню парк и берегу его,
Средь мест, куда желал бы возвратиться.

Я помню как сюда я приходил,
И запахи цветов тянулись шлейфом,
Как солнца луч из прошлого застыл
На много лет некрашеной скамейке.

Как я бродил по таинству аллей,
И мне шептал секреты лёгкий ветер.
Как-будто время вытекло в ручей
И растворилось между двух столетий.

И это всё несёт с собой покой.
Он наплывает к нам из детства снами.
Лишь голова покрылась сединой,
Да память отзывается стихами.
Апр 2020 Стокгольм


Рецензии