День воскресный

Снег идет, земля в сугробах
День воскресный за окном
Все христиане молят Бога
Ведь вся истина кругом

На земле, что в небесах
Белый снег везде кружится
Ты спокоен, очень рад
Смог сегодня причаститься

В храме Божьем ты стоишь
Осеняешь ты крестом:
Лоб, живот, и плечи в тон,
Покланяешься в наклон.

Ты трепещешь, веришь в Бога,
Что Господь благословит:
Все дела твои, заботы, -
И угоден ли визит?!

В Церковь ты идешь всегда,
Веришь в Бога, во Творца.
И Небесную Царицу,
Богородицу Зеницы.

И ходатаев своих -
Спрашивать их помощи.
На святых, небесных сил -
Полагаться полностью.

Боже Правый, Боже Крепкий -
Управляешь миром Ты!
Дай нам в день насущный хлеба
И от зла Ты сохрани!

14.02.2021 г.

Фото-иллюстрация из интернета


Рецензии