Забытый лист бумаги

Поэзия – язык душевной боли
                Семён Прокатов

На столе забытый лист бумаги,
Слёзы на стекле. В окно гляжу…
Мысль, как влагу из забытой фляги,
Неспеша по капелькам цежу.

Верен ли посыл, что жизнь конечна?
Кто создал вселенский хоровод?
Правда ли, что существуем вечно –
Тело бренно, а Душа живёт?

Не имели даже представления
До недавних пор, что есть геном…
Как ничтожно наше сожаление
О недолгом бытие земном!

Наши чувства, зов страстей заблудших
Отразились в абрисе лица,
Замысел, как видно, самый лучший,
Вылился в фиаско для Творца.

Маемся среди таких же грешных...
Хоть прелюбодействуй, хоть божись,
Ждёшь реинкарнаций неизбежных,
Только всё ж цепляешься за жизнь.


Рецензии