Моя истина

Затерялась в морях мирозданья
Путеводная жизни звезда.
Даже в мягких руках состраданья,
Даже там, где господствует знанье,
Мы рискуем свернуть не туда.

Нет меня там, где страсть разрывает
Здравомыслия тонкую нить.
Нет меня в гуще тех, что внушают
Неспособность понять и простить.
Нет меня там, где сквозь заблужденья
Правда жизни давно не видна.
Нет меня там, где ждут вдохновенья
Тёмной ночью в тиши у окна.
Нет меня на дороге к нирване,
Нет меня в храме древних богов,
Не отыщешь мой образ в романе,
Не найдёшь в потайном океане
На утёсах живых берегов.
Там, где духи времён обитали,
Там мой след растворился в веках.
Нет меня ни в одном идеале,
Нет меня ни в раю, ни в астрале,
Ни в волшебных священных местах.

А вся радость и прежде, и ныне
Познаётся в мечте и тепле.
Скучен путь заскорузлой гордыни
На большой и прекрасной Земле.

Нет меня ни среди карьеристов,
Расчищающих путь к высоте,
Ни в надменных кругах полемистов,
Убеждённых в своей правоте.

Я любовью к труду не блистаю,
Но безделием редко тешусь.
Ожиданьем блаженного рая
Не унять бестолковую грусть.

Жизнь потоком ведёт безразмерным
Всех и вся по дремучим лесам.
Не найдёшь ты меня в эфемерном,
Но найдёшь там, откуда ты сам.

Я живу там, где миг настоящий
Распластался по глади времён.
Я живу, о судьбе предстоящей
С провиденьем звуча в унисон.
Жди меня там, где тонны сомнений
Разбивает единый ответ.
Жди меня за стеной убеждений,
Воздвигавшейся тысячи лет.
Жди меня там, где радость игриво
Входит в новый начавшийся день,
Где глаза видят то, что красиво,
Где решенья честны, справедливы,
Где за словом не кроется тень.
Там, где я, нет движенья вслепую.
Жди меня - я не дам утонуть.
Там, где ясность - туда и иду я;
Там, где мыслю - там я существую.
Жди меня там, где Логос.
Где Суть.

13-14 февраля 2021


Рецензии