Герои в белых плащах

Их труд народ ведь не ценил,
Но всё внезапно поменялось -
Весь мир о них заговорил,
Когда зараза в мир ворвалась.

Врачи, медсестры, санитары.
Из них мы сделали иконы,
Но все сейчас позабывали -
Их темп такой во все сезоны.

Они в любое время года
Из смерти рук людей спасают,
Всё от заката до восхода.
Но все про это забывают.

Стирают руки в пух и прах,
Их мозг от мыслей уже ломит.
Без них планету ждал бы крах,
Но подвиг их никто не помнит.

И вирус всех сейчас сжирает,
Но на пути стоят они,
Кто каждый день людей спасает,
До дыр сжигая белые плащи.

Нам дали страшный, жуткий миг,
Чтоб поразмыслить о врачах.
Увидеть их прекрасный лик.
Герои в хлопковых плащах.


Рецензии