Люблю я русские морозы

Люблю, люблю я русские морозы,
Зимы, старушки древней, седину,
На окнах нарисованные розы,
На звёздном небе бледную луну.
Люблю я поутру смотреть часами
В манящую куда-то даль полей,
На нивы занесённые снегами,
На россыпи жемчужные огней.
Хрустальный лес звенит ветвями,
В нём дремлет ветер-озорник,
Лишь ель во сне встряхнёт кудрями
И оживёт серебряный родник.
Люблю, люблю я русские морозы,
Щекочет нос и на щеках горит,
Но не страшат меня его угрозы,
Тепло надёжно домик наш хранит.
Люблю снежинок хороводы
И эту гладь зеркального пруда,
Люблю метели хмурой непогоды,
Люблю, зима, люблю тебя.


Рецензии