Январь

И снег, как белый скраб, ложится на лицо,
Холодные ветра завьюжат города.
Лачуги вместо кем-то построенных дворцов
И все теперь вода...

И снег, как белый пух, все сыплет на ладонь
Дороги больше нет и некуда идти,
Повержены ферзи, лежит убитый конь
И мы в конце пути...

А снег, как белый тальк, все не дает вздохнуть
Январь счищает все холодным серебром,
И в небе возродится звезда когда-нибудь...
Когда-нибудь потом

А снег, как белый плед, укутывал людей
И верилось глупцам, что это все пройдет.
А он летел как стая жемчужных голубей,
Взрывая небосвод


Рецензии