Исповедь сына. В память о моем отце

Отец, ты меня слышишь?-Ну конечно..
Ведь слышать сыновей-удел отцов.
Я расскажу тебе сейчас неспешно,
Как сын освободился от оков.

Ты помнишь как с ней распрощались спешно,
Как тяжким грузом, расставание легло.
Я говорил как плакал безутешно,
Ища иллюминатора окно.

И улетало сердце вместе с ними,
Вдруг оторвалась часть моей души.
Как дни в тяжелых думах проходили-
Остались мы с тобой одни...

Ты радовался, камень скинул с сердца.
Я тоже принял это, но чуть-чуть поздней.
Уже казалось, приоткрылась дверца,
Для новой жизни, где рассвет светлей.

Но жизнь нам преподносит испытанья.
Лишь стало легче и опять больней.
Ушел внезапно, не сказав прощанья,
Туда, где небо чище и светлей.

Твой сын исполнил обещанье,
Соблюдены традиции отцов.
Я не сдержал эмоций на прощанье
И пролилось немало горьких слез...

Прости, что не видал меня счастливым,
Прости, что счастья не принес тебе.
Я жизнь свою преподносил красиво,
Но боль с уныньем нес в своей душе...

Мы вспоминаем часто твои годы,
Что прожил ты страдая и любя,
Я обещаю, что распоряжусь свободой,
И засияет вновь звезда моя.

Теперь ты наблюдай за всеми нами,
Как внуки крепко станут на перо.
Как сын души своей залечит раны,
Которые терзали так давно.

Отец, ты меня слышишь?- Несомненно.
Я напишу, а ты все прочитай...
Да, в этом мире все так тленно,
Но лишь прошу, ты далеко не улетай...


Рецензии