Декабрь

И часы монотонно по нервам стучат и стучат
В темной комнате пылью покрыты столы и диваны,
Но назад слишком поздно, а в ад - непростительно рано:
По тебе не звонят...

Чернота декабря опустилась устало  за стол,
Силуэты в углу теперь сами себе пишут тени,
Каждый сам себе раб, повелитель и прОклятый гений
И борец за престол

В сжатом воздухе сжатие стен до прямого угла,
Перспектива пути так ясна, что становится страшно,
Ты пытаешься, правда пытаешься, вспомнить о важном
И совсем не со зла...

Но часы монотонно под светом того фонаря
Обошли полный круг и по новой, по новой, по новой...
Только пахнет тоскою, слезами... И веткой еловой
В черноте декабря


Рецензии