Октябрь

Октябрь в спину дышит опавшею листвой
И осень по асфальту размазывает лужи.
И ты приходишь в восемь... конечно не домой
И до утра безмолвно коньяк янтарный глушишь.

Опять октябрь ветром несет тебя с пути
И вроде проходили, но спорить бесполезно.
И ты идешь по улице, пытаешься найти
Кого - не знаешь сам... Истаптываешь местность.

Янтарное стекло дрожит в плену свечей,
И старый-старый плед совсем уже не греет...
В итоге - пустота со множеством нулей,
С еще одним глотком становишься мудрее...

Но за окном дожди... И некому звонить...
Ты в черном мраке утра плетешься на работу...
А хочется напиться... И хочется любить...
Обычно в октябре, особенно в субботу...


Рецензии