Умирает зима

Умирает зима,
Чёрным снегом полей.
Только скорби по ней
Нет у серых прохожих.

И смеётся над ней,
Озорная капель.
И от смеха её
Вдруг проснулись березы.

Воробьи тут как тут,
Разнесли по дворам,
Растрезвонили всем,
Что зима умирает.

То что дышит она,
Только ночью теперь.
Что мороз вместе с ней,
Спешно нас покидает.

И не жаль нам зимы,
Прошлогодних снегов.
Ведь своим чередом
Время года проходит.

Только надо бы знать,
Что совместно с зимой,
Незаметно, тайком,
Наши годы уходят.

28.02.2019
Елена Синдякова


Рецензии