О любви единственной...

 
   Любви двух душ непрерванный полёт...
   Дочь - Дева Лебедь- по волне плывёт
   Навстречу той единственной судьбе,
   Что предназначена Богами на Земле.
    ------------------------------

Зеркало вод отражает
Май и цветенье весны,
Лебедь-краса выплывает,
Чудо прекрасной мечты!

К Лебедю путь! Ему нежность!-
Шеи изгиб уж готов
Друга обнять белоснежного
И объясниться без слов.

Вместе отныне повсюду,
Месяцы, дни иль года:
В небе - в полёте союзном,
Вместе, где искрит вода.

Два белокрылых и верных
С первой минуты любви!
Речи вещать неумелые,
Знают однако они:

Вместе до самой могилы!-
И на крик милой - падёт
Лебедь-супруг, сложив крылья,
С ней в одночасье умрёт.
      -----------

Как их родители, так дети,
Вернее нет, чем лебеди, на свете.


Рецензии
Чудесно вы рассказали о высокой лебединой любви и верности!
Даже для людей она служит образцом жизни и любви на земле!
Очень понравилось!
С уважением и теплом,

Алексей Прохожаев   18.02.2021 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Признательна за чудесный отзыв! С уважением-

Надежда Ансеева   18.02.2021 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.