Всё у нас не так, всё у нас не то

То оттепель, то не впопад мороз.
Природа очумела в самом деле.
В кругу собравшихся незримо зрел вопрос:
Что же такое изобрести хотели?

Писали видно вундеркинды от ЕГЭ?
Ленин и тот в гробу перевернулся.
Но, то ли ещё будет? Эге-ге...
Клан пчеловодов по-русски чертыхнулся.

Кто с пчёлами знаком, тот враз поймёт:
Изрядно начудили в самом деле.
У них и из пыльцы родится мёд.
Закон хорош, аж руки запотели.

Из каждой строчки: запретить и не пущать!
Для недалёких прикрыто всё "вуалью".
Селянам нищим велит быстрей нищать.
За жизнь цепляться? Бей по рукам каналью!

На ладан дышит забытое село.
Повсюду "Мираторги" и "Беконы".
Сельский уклад для толстосумом Зло.
Вот-вот объявят открыто вне Закона.

Это же надо - мимо рук бабло!
В "Магнит", " Пятёрку" селяне редко ходят.
Всех раскулачить! Сельский уклад на слом!
Мимо кубышки денежки уходят!

Плюс пчеловодов неучтённых рать...
Как дальнобойщиков прижать "своим" "Платоном"!
Что? Нет работы? Плюнуть и на..ть!
Бизнес главнее и он не верит стонам!

Кто мы? Осколки той большой страны.
Жившей без "Колы", обходившейся без пиццы...
Кому сегодня стали мы нужны
И, чем готовы от души гордиться?

Продуктов тьма но, все как "До ширак".
На вкус любой и цены по карману?
Одно пугает:Россию гложет рак...
Печальный факт. Скрывать того не стану.

Пальма под пальму сменила молоко.
Фальсификат  без Гостов процветает.
Мёд из Японии, с Китая... да легко!
Чуть по-дешевле и пусть народ хватает!

Мы тараканов успешно извели.
Сих прусаков в домах давно не стало.
Теперь душа за наш народ болит:
От всех забот мрут негодяи мало!

Зачем народу натуральный мёд?
Сахар в напитках куда быстрее тает!
В разрез с политикой у нас в стране  идёт
Село, которое хоть в чём-то процветает.

Стране охранников и прочих сторожей:
Куда Советам, ведь там одни галоши!
Судьба опять стоять на рубеже.
Грядущий день не видится хорошим!

Закон о пчеловодстве убьёт сельских пчеловодов. Кому-то очень хочется расчистить дорогу для перекупа, чтобы делать бабло на перекупах китайского фальсификата.


Рецензии