Сказка о лисе и зайце

Вышел зайчик на дорожку,
Чтоб найти себе подружку,
Видит-бегает лиса,
Тоже ищет молодца.

Заяц взял скорей конфетку,
Так любил их по секрету,
Подбежав он ней сказал:
-Сдалека тебя узал,

Так красива твоя шубка,
Не скажу что это шутка,
Будешь ты со мной дружить,
Крепкой дружбой дорожить?

-Если досыта накормишь,
Голову от бед не сломишь,
Буду я с тобой дружить,
Нашей дружбой дорожить.

-Обещаю я,Лисичка,
Будешь сыта ты,сестричка!
Но еды он не нашёл
И тихонечко ушёл.

А узнав о том Лисичка,
Мехом рыжая сестричка
Начала искать его
Чтобы съесть,но самого.

И до сегодняшнего дня,
Ищет зайчика лиса,
За что в лесу все зайцы
Уж очень лис боятся.

Вот так случается,друзья,
Коль слово ты шутя,
И кому-то обещав,
Убегаешь,хвост поджав.


Рецензии