Полуулыбка

До блеска с мылом  отмыта плитка
И на музеи дома похожи,
С приятной взгляду полуулыбкой
Куда-то молча идёт прохожий.

Он мирный парень, совсем не воин,
Он мимо урн не пошлёт окурок.
И не подумать, что он расстроен –
На службе боссом назначен турок.

Себе в обиде он не сознался,
Но мысли сами гудят протестом:
Ведь я же лучше… ведь я старался…
Ведь я был первым на это место!

Мужчина в юбке сейчас нередок.
Конфликт и драка? Зачем? Не надо!
Его последний брутальный предок
Замёрз в окопе под Сталинградом.

Беззубый с виду совсем. Но всё же
Поспешный вывод чреват ошибкой.
Резцы на месте. Моляры тоже.
Клыки прикрыты полуулыбкой.


Рецензии
Очень хорошо и интересно написано. Даже придраться не к чему.

Добрый Советчик   14.02.2021 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.