Валентинов день. сонет

В России -матушке на улице морозно,
Холодный снег, холодный небосклон,
Но всяк-второй безудержно влюблён,
Взаимность ждёт, пока ещё не поздно.

А в Лондоне - плюс пять, пришла весна,
День Валентина - праздник грациозный,
Торговцам мнится - прибыль грандиозна:
На валентинки хороша цена.

Поэт средневековый Джефри Чосер
Нам подарил на золотом подносе
День всех влюблённых - англичан и птиц,

Придумал еретик весны начало,
И Валентином действо обозвал он,
Благодарю. поэт, от имени девиц.


Рецензии