Я не тот

Здравствуй, ранней осени прохлада,
Свежесть воздуха и неба серый цвет,
Нашей встречи ты не так уж рада,
Да и я, прости, давно не тот юнец.
Я не тот, прости, моя подруга,
Не тревожат сердце мне дожди.
Может быть милее стала вьюга
С колыбельной песнею в ночи.
И зачем ты душу обнажаешь,
Стелешь свою пёструю листву,
Молодость мою напоминаешь
И зовёшь гулять в твоём саду?
Я не стар ещё, поверь, годами,
И весной всё так же я цвету,
Просто, осень, занят я делами
И увянуть рано не хочу.
Я живу и годы не считаю,
Мне б сегодня главное успеть
Написать про всё, что знаю,
Песни не допетые допеть.
Я не тот, прости, что так расстался,
От тебя я прячусь в старый плед,
На стекле оконном лишь остался
Слёз твоих холодных мокрый след.


Рецензии