День признания в своих грехах

В сей день признания в грехах
Родных, своих, мне близких
Я осознал,что не монах,
Но дух не пал мой низко…
Да потому, что я ценю
Прекрасный мир безбрежный
И каждый жизни миг ловлю
Вселенской лиры нежной.
По нраву мне, что вижу я,
Умом порой внимаю.
Вкушая мудрость бытия
Грехам не потакаю…
А может вру чутка, друзья,
Шалить зело охота –
Не в тягость миру – для себя
Вдыхать глоток свободы…
И посему я не тая
Скажу сердечно: «Грешен!».
Не станет Бог судить меня.
Сей догмой*душу тешу.

«Не судите, да не судимы будете»

15 февраля 2024 г


Рецензии