В вечерней тишине

                Рыдала, жалуясь, гармонь,
                и был порою плач её похож на стон,
                вздыхали старые меха,
                печаль лилась как горючая слеза.
                В рыданиях её был немой вопрос:
                отчего тоска в сердце живёт
                и навсегда в нём поселилась боль ?!
                Гармонь аккордами кидалась...
                Найти ответ она пыталась ?
                Не сбылось, о чём так трепетно мечталось,
                и счастье за горизонтом оказалось,
                любовь-волшебница лишь миражом осталась.
                Безрадостно  аккорды те звучали
                в вечерней тишине в тумане утопая,
                тревожили, надежд на лучшее не обещали...
                О жизни беспросветной гармонь вздыхала и рыдала.


Рецензии