Ностальгия по женственности

Дорогая подруга, посдушай,
Поделиться с тобой я хочу,
Как случился со мной странный случай.
О деталях его умолчу.

За границей с семьёй отдыхая,
Для себя я обновку нашла:
Юбка розовая, и какая!-
То не юбка, а просто мечта!

Я не знаю, что мною подвигло.
Не раздумывая, с чем носить,
Вдруг стремленье в душе к ней возникло,
Поспешила её я кулить.

Но вернувшись домой, осознала
Тот порыв опрометчивый свой:
Выйти в свет в юбке мне шансов мало,
Здесь царит у людей стиль другой.

Если раньше из кожи все лезли,
Чтоб наряды свои показать,
То теперь брюки с талии слезли,
Тело больше чтоб там обнажать.

Не хочу показаться "датишной",
Вдруг неправильно это поймут,
А одежду сочтут неприличной,
Насмехаться над юбкой начнут

Ты,подружка, гораздо счастливей -
Такой женственный стиль у тебя!
Если честно, ты в юбке красивей.
Знаешь, что не толпа, Б -г судья.

Так печально, что мода на платья
Далеко уже в прошлом от нас!
Не могу свою юбку отдать я,
Уберу её в шкаф, про запас!

*датишная (разг. ивр.)- религиозная      
               
               
               


Рецензии