Ускорение Кориолиса

Мы всегда под воздействием космоса.
Всё это так, а не просто слова.
Ощущение влияния обратного осмоса
В том, что от любви у нас кружится голова.

Она делает в нас переворот.
Независимо от прогноза погоды.
И ей с удовольствием мир отдаёт
Свои лучшие вихревые годы.

Ветры снуют от нуля и до полюса.
Тучи гонит со всех сторон,
А пресловутое ускорение Кориолиса
Спокойно решает какой будет циклон.

Глаз тайфуна - движущийся эпицентр.
Размножились резко пиявки торнадо.
Калейдоскоп восхитительный сцен.
Завывание ветра - эстрада.

Звёзд когерентное излучение лазера
Постепенно смещается к полюсам.
А чёрные дыры - всего лишь-то мазеры.
Энергию втянут - и лопнут по швам.


Лазер - источник видимого моноволнового
согласованного (когерентного) излучения.
Мазер - лазер в невидимой части спектра.


Рецензии