Народ мы добрый и простой

Народ мы добрый и простой,
Открытый всем, кто улыбнётся,
Протянет фантик нам пустой
И в вечной дружбе поклянётся.
Веками горе и обман,
Беду и ненависть прощаем
К чужому жадных басурман
И вновь наивно привечаем.
И на отеческих гробах,
Забыв Руси святой пророков,
Трясут юнцы, что есть в трусах,
Не зная прошлого уроков.
И праздники чужие нам
С чужими дудками всучили –
Мы и не поняли, как срам
Не замечать нас приучили.
Забыли – хуже воровства
Нам простота всегда выходит,
Не пьедестал, а жернова
Для нас с улыбкою возводят,
Когда зовут на смертный бой
За наше равенство и братство,
Зовут пожертвовать собой
Во имя мнимого богатства.
И кто зовёт – нам невдомёк,
Чтобы в раю мы дружно жили:
Те, кто, как бешеный зверёк,
Десятки стран передушили.
Навалом и у нас таких –
Блудливых, желчных негодяев,
Кормящихся с руки дурных
И подлых импортных хозяев.
Велик отряд рычащих псов.
Мы зубы им не раз ломали:
Народ наивен, но суров,
Коль лезут те, кого не звали.
Не надо нас дразнить, пугать,
И призывать к суровой битве,
Про нас не надо миру лгать,
Ведь вы же ходите по бритве.
Да, здесь живёт простой народ,
И до чужого он не жаден,
Но к тем, кто на него плюёт,
Всегда он будет беспощаден.


Рецензии