Листопад Радости...

И проржавели корабли моей души пред чёрной ранью ...
Гляжу я в зеркало любви , напоминающий пиранью .
Как хор бессмысленных волчиц , - года кучкуются убого .
Я к тучам девственным прилип , как Бог , закрашенный Ван Гогом .


Вонзая копья в карнавал , похожий правдой на верблюда , -
На овдовевшей доброте , искал я женщину , как чудо .
Нашёл ... Но вот , сменилась власть . Сменилась мода на уродов !
Не заживёт моя тоска в причине плача морехода ...


Не задымит , не запоёт осколок сердца за свободу .
Я был непризнанный поэт , церквясь униженным народом .
По-динозавровски ревя , в пол тишины в полнебоскрёба , -
У своего , в дыханье клятв , все путешествуют у гроба .


Даль , извергающая стынь ! Сопи , как кома душ вулканов .
Как крах на компасе пустынь , как идол в родах северянных ...
Ведь жизнь моя , как лёд в ночи , - пред пеклом , кажется , святая .
Я людям сразу говорил : я не живу ... Я вас не знаю .


Рецензии