аты-баты...

Зима встала рано-рано!
Вся земля, будто сметана.
Намело вновь снега!
Застряла – «телега»!
Заметает все поля…
Ветер дует в лоба!
Нам бы ноги журавля –
Выбраться с сугроба!
Аты-баты! Шли солдаты!
Аты-баты! С снегом в бой!
Мы сидим, будто «приматы»…
В кучугурах! Ой-ой-ой!
Ох…не раз…не два…не три…
Мы вставали до зари!
Снежок расчищали!
Лопаты- устали!
Вьюга снова вон свистит!
Ветер завывает!
Скоро – солнце заблестит!
Весна – пришагает!


Рецензии