Ученик чародея

Стать  захотел  чародеем  могучим.
(Кто  не  мечтал  быть  великим  таким?)
Вот  поступить  мне  представился  случай
К  магу  известному  в  ученики.
 
Месяц  за  ним  я  ходил  собачонкой,
Без  перерыва  смотрел  ему  в  рот.
Но  оказалась  с  душком  работёнка:
Порча,  проклятие, сглаз, приворот…
 
Вместе  варили  волшебные  зелья:
Пижма, татарник, ромашка, шафран…
Глазки  мои  наконец-то  прозрели:
А  ведь  учитель – не  маг… Шарлатан!
 
Зелья  по  колбочкам  мы  разливали
С  разным  названием. Зелье  одно.
Было  ль  оно  чудотворным? Едва  ли.
Чистой  воды  надувательство. Но
 
Вера  людей  - БЛАГОДАТНАЯ  ПОЧВА…
Всем  помогал  наш  простейший  отвар!
Слава  идет: у  учителя  мощный,
Просто  бездонный  магический  дар!
 
Он  же  обычный, как  это  ни  странно,
Наглый, нахрапистый, хитрый  мужик.
В  общем, я  понял, что  магом  не  стану.
К  этой  работе  ДУША  НЕ  ЛЕЖИТ.


Написано для конкурса  фразеологизмов  конкурсной площадки  "Парад Иллюзий"


Рецензии
Замечательно!!!

Арианна Лапшина   13.12.2023 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.