Я когда-то умела любить

Знаешь, я все же простила тебя...
И разжала кулак, что сжимала до остервенения.
Приняла, видит Бог, не легко приняла.
И царапает душу память прикосновений.

И внутри что-то вдруг надломилось как будто.
Словно кто-то взял и свет погасил.
Я простила и даже, наверно, смирилась,
Просто ждать у меня уже нет больше сил.

Мне не стать больше той, кто с открытой душою
Я уже не смогу мягче стать никогда.
Я небо прошу об одном — пусть останется это любовью
Той, которую в сердце несут сквозь года.

Я тебя забывать не хочу и не стану.
И не стану, тебя унижая, пытаться себя обелить.
Я просто оставлю себе эти чувства на память.
Чтоб однажды с улыбкой себе я сказала: я когда-то умела любить.


Рецензии