И как давно Москва не видела такого снега!

И как давно Москва не видела такого снега!
Сугробы во дворах сейчас
глаза поднимешь, и почти не видишь неба!
Ещё морозец в ночь ударил,
И сверху лёд,
             снежком   припорошил,
А утром резкий и морозный ветерок
При первых признаках рассвета,
         Весёлую позёмку  закружил,
Искрящуюся серебром,
       В лучах дневного света!

Зима....

И москвичи так рады СНЕГУ!
Живому, бело-чистому,хрустящему,
 такому пышному и настоящему
Без соли и добавок.,
            Как их обычно добавляют...
Так редко снег такой в Москве бывает!

И хочется скорее в руки взять,   
 Снежок слепить,
Да и в прохожих
           шутливо покидать!

И детство вспомнить...

Так хочется такой зимою насладиться!
Морозным воздухом  дОсыта напиться !
Ну а потом уж, и весну нетрудно ждать.
Лишь только б вволю,
          В весёлые снежки нам поиграть!
          Успеть самим детьми побыть,
Да с ледяных горок покататься!
   И бабу  снежную с  детьми  слепить!
И наконец сказать,
   Вот и в Москву ЗИМА ПРИШЛА!
успели ,про неё совсем забыть….
               
               


Рецензии
Живописное и мажорное по настрою стихотворение. быстрее бы кончался карантин в Москве, то у меня литстудия из-за этого не работает.Добр и здравия Вам, Валентина. Всех благ!

Валентин Суховский 3   24.02.2021 21:28     Заявить о нарушении
Добрый вечер Валентин! Благодарю за добрый отзыв

Надеюсь тоже , что карантин наконец закончится
И заживем! Как прежде! Без масок!.В ..весну и лето...
и всё будет работать...

С уважением и добрыми пожеланиями

Валентина Васина 4   24.02.2021 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.