Задумавшись, ты смотришь вдаль

Задумавшись, ты смотришь вдаль,
Через стекло, через февраль,
А за окном, застыв в дремоте,
Плывет день, тих и беззаботен.
Ты, прижимая книгу сказок,
Не замечаешь зимы красок.
В кроватке сладко спит сынок,
Трамвайный слышится звонок.
Там за окном, снежинки в танце
Кружат и снегирей румянцы,
Горят среди ветвей березы.
Ты далеко, ты в своих грёзах.
Слеза скатилась по веснушкам,
Поправив детскую подушку,
Вздохнёшь о том, что счастье зыбко,
И в памяти всплывет улыбка.
С прищуром карих грустных глаз.
И вот уж новый день угас.
Знаешь, что было, не вернёшь,
Но всё же ждёшь, его ты ждёшь.


Рецензии