Люблю. И нас прощаю

Плакучей ивою накренился мой стан,
Под следом шага, наполняет грязь проталины.
Взгляд безнадежный устремляю к небесам,
Твои объятья, мама, ищут мои впадины.

Рябит, в глазах потухших, слез стена.
Опустошая каплею за каплями,
Стекают они призрачно звеня,
Пронзая душу каменными саблями.

Тончайшей кожей ощущаю лёд твоей души,
Дрожу окутанна, не греют страха ссадины.
Но обжигая, будь со мной в тиши,
Моя радушная, моя печальная.

Сокрой меня, родная, от беды.
Храни, бесценная, клубки старания.
Молчаньем даришь мудрость суеты,
Укромно открывая ларчик с тайнами.

Ах, ангел мой, колотится в сердцах
Любовь, в оковах чистой безусловности.
Ты приходи улыбчивой во снах.
Покорно сетуя, теку укором взрослости.

Вдруг, не расслышала, готова рассказать,
Как ноет...Срамною обидой таю.
Моей гордыни тонкая тетрадь -
Исчеркана. Люблю. И нас прощаю.


Рецензии