Листок

Лист осенний закружит
Перед зимнею стужей.
Покруживши, он ляжет
На предзимние лужи.

Лист осенний багряный,
Желто-красный немного.
Будто чуточку пьяный
Пролетит он дорогу.

Он резной, с ветки клёна,
Я возьму его в руку.
Нет такого закона,
Чтоб обидеть за скуку.

Я разглажу рукою
И в тетрадь положу.
Пусть отыщет покоя,
Ну, а я погляжу.


Рецензии